马尔代夫

首页 > 目的地 > 马尔代夫旅游 > 正文

Soneva推出 “再造项目”,为马尔代夫废弃塑料带来新生

2018.01.18 来源:乐途旅游社区

20171213日:全球知名的奢华度假村Soneva宣布展开塑料回收的“再造项目”。SonevaFushi加入Precious Plastic”全球塑料回收计划标志着这项项目的开始以开始,加工本地可得的低成本材料并制成开源再造机。此外,Soneva也会适时推展此项目来回收附近岛屿的废弃塑料。

第一台开源再造机已经被SonevaFushi的生态中心成功研发出, 它能将塑料改造成趣味的功能性艺术饰品。“再造项目”是Soneva鼓励住客和员工积极参与再生回收计划的一环,目的是要让年纪较轻的客人了解物品被造出的过程,并教授他们关于“变废为宝”的环保概念。

加入结合全球环保创意的Precious Plastic计划后,Soneva成为第一家将“塑料就地再造”引进到马尔代夫的公司。尽管从2008年起,Soneva就已经禁用塑料瓶装水并且大幅限制塑料的使用,但岛上仍然会有少量的塑料制品出现于食品运输所需的包装以及客人自带的物品中。

“我们致力于改变人们对废弃物的认知,塑料虽浪费却又是珍贵的资源,可以回收再造成为全新的产品。” Soneva的创办人兼CEOSonu Shivdasani表示,“我们非常骄傲能够成为全球‘再造运动’的一份子,并且能够参与到塑料循环利用的过程中去。Soneva已经将回收的环保理念推行了很长一段时间,但我们这次想将它提升到一个全新的境界。有了这些将塑料再造的机器,我们可以鼓励岛上的客人和员工积极参与我们的活动,将废弃物改造成全新的、有价值的物品。”

Soneva目前已经实现90%的固体废料回收,包括玻璃、食物垃圾、丛林弃木以及聚苯乙烯塑料都会在当地进行处理。现在的目标是减少剩下10%的小量塑料,纸张,布料和利乐包包装,达到百分之百0浪费。

海洋里的塑料垃圾不断冲刷污染着马尔代夫的纯净海滩,在这里的废弃塑料一直都是让人无法忽视的议题。而上周在肯尼亚举办的联合国环境大会中,代表发言人也再次强调了这个全球性的灾害,并提出了由联合国倡议禁止塑料进入海洋的计划。Soneva相信这项计划不仅部分说明了回收废塑料对当地经济的价值,也鼓励当地团体在废塑料进入海洋之前,就将塑料搜集起来进行再利用。

事实上为了Soneva 艺术玻璃项目Soneva已经在度假村外大力推行‘变废为宝’的概念,并且将从附近岛屿搜集而来的玻璃瓶进行升级改造。每个月生态中心会为再造做准备,清洗粉碎搜集来的5001000公斤的玻璃,之后再送到Soneva的玻璃艺术工作室。而这些玻璃会在这里被送进最先进的玻璃熔炉,紧接着一系列精湛的工艺技术包括吹制、铸造和热弯会重新塑造这些普通的玻璃瓶,升级制成更有非凡价值的艺术品。

“Soneva再造项目的第一阶段是邀请度假村里的住客及员工进行创意制造,自制花盆、碗或是儿童玩具等等,为塑料废品带来新生

- Ends –

关于Soneva Fushi

1995年,屡获殊荣的奢华度假胜地Soneva Fushi在马尔代夫开业,为所有以荒岛生活赤足奢华为理念的度假场所树立了标杆。Soneva Fushi临近纯净、受到联合国教科文组织生态保护圈保护的珊瑚礁,并以其无微不至的服务蜚声国际。

五十七座能直通海滩的私人别墅隐藏在郁郁葱葱的树林中,原始珊瑚仿佛触手可得。管家先生和女士为客人提供7/24的贴心服务。

Soneva Fushi的亮点包括感受露天天堂电影院、在高科技观星台计算土星的光环,品尝自制的巧克力和冰淇淋,及可供选择的500种葡萄酒和9个独具风格的餐饮场所。如果说在Soneva Fushi的体验是充满魔力的,那么这里的哲学则很简单:没有新闻,没有鞋履,亦没有任何伪装。

关于Soneva

Soneva是一家独具开创性的系列酒店集团,在奢美和充满灵感的环境中提供全面性的享受 包括世界一流的酒店到极致的自然景观。结合奢侈、永续发展与环境保护的认真态度,Soneva积极提高酒店待客的本质为客人提供贴合需求的服务和富含意义的体验。

文章来自Soneva推出 “再造项目”,为马尔代夫废弃塑料带来新生 --恋花蝶

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博